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viernes, 8 de julio de 2016

La Causa, un sabroso plato vinculado a la historia del Perú

La Causa

Ingredientes:

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  • Pasos:

    1. Para elaborar la masa de nuestra causa deberás sancochar las papas y aplastralas como si quisieras hacer un puré con ellas. Es importante que no queden grumos.
    2. Una vez hecho el puré, añade el aceite y mézclalo bien, hasta que la masa se torne manejable y suave. Después, vierte el jugo de limón, incorpora la sal y pimienta al gusto y el ají amarillo sin dejar de mover. 
    3. Cuando tengas la masa compacta y manejable, y no se deshaga, forma una figura cuadrada, rectangular o redonda. Para ello, puedes extener la masa sobre una superficie, dándole el grosor que consideres, y cortar las figuras con moldes o un vaso.
    4. Coloca la figura sobre el plato y sobre ella un gajo de huevo duro o uan aceituna. Luego, corta la cebolla con forma larga y fina, sazónala con sal, limón y un poquito de aceite de oliva y ponla sobre el huevo. Por último, cierra la causa con otra capa de masa. Esta es una forma muy sencilla y bonita de servir la causa. A modo de decoración, puedes colocar una hoja de lechuga justo al lado de la causa. 
    5. Si quieres presentarla de forma más elaborada, puedes rellenar la causa con atún, pollo, jamón, queso, palta, etc.

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