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jueves, 7 de julio de 2016

LAS MEJORES RECETAS DE GASTON ACURIO , AHORA PARA DISFRUTAR EN CASA





Como todos sabemos Gaston Acurio es uno de los mejores chef de nuestro Pais , gracias a las delicias peruanas que prepara y ahora nosotros traemos para ti una de sus grandes y deliciosas  recetas para que puedas disfrutar en familia, con amistades , etc.





Bien hoy aprenderemos a hacer ají de gallina con arroz chaufa al estilo Gaston Acurio , para lo cual necesitaremos los siguientes ingredientes 





  • 1 media pechuga de pollo
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1/2 pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 3  cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ají panca
  • 1 taza de leche
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 panes remojados
  • 25 gramos de maní tostado
  • sal, pimienta al gusto
  • 3 tazas de arroz
  • 250 g  filete de pollo, cocido, cortado en trozos
  • 4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños
  • 8 tallos de cebollita china, cortado en trozos pequeños
  • ½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de kion  finamente picado
  • Sillao o salsa de soya al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • receta para 4 porciones




Para el arroz chaufa 
PREPARACIÓN
Para cocinar este delicioso ají de gallina con arroz chaufa  Se remoja el pan en leche, se desmenuz . En una olla se hierve la gallina durante dos horas. Luego de la cocción, se corta en presas y estas se deshilachan. Aparte, en una olla con aceite se prepara un aderezo con los ajos, cebolla picada, ají panca, ají amarillo, pimienta . El aderezo se cocina hasta que la cebolla adquiera una cierta transparencia; además se aumenta el pan remojado en leche y se revuelve, adelgazando la preparación con caldo de gallina. Se echa un poco más de leche para obtener el punto exacto (debe tener una consistencia espesa). Ahora, se añade la gallina deshilachada y el queso palmesano , removiendo nuevamente todo lo preparado. Por último, se prueba la sal, se pone maní tostado molido das vuelta y listo reservar hasta el momento de servir.
 Para el ,arroz chaufa. Preparar el arroz con  poca sal. Aparte batir los huevos ligeramente, sazonarlos y freírlos en una sartén con poco aceite.Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos pequeños. Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido .En la misma grasa del tocino freír el kion  subir el fuego y agregar el pollo. una vez dorado agregar el sillao y dejar cocinar por unos minutos. Agregar al arroz la cebolla china ,el pimiento y el tocino mezclar luego el pollo y la tortilla , mezclar bien ,por último añadir el sillao reservar .



Para emplatar este delicioso  plato ají de gallina con arroz chaufa ,  en un plato grande sirves el ají de gallina luego el arroz chaufa  y decoras con la cebollita china. 
Publicado por Jessica Gonzales Camasca 

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